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Descrição do Produto

Conteúdo: Kit com três garrafas de hidromel (390 ml).

A fabricação e o consumo de bebidas alcoólicas do mel têm uma história de séculos. Muito antes de existir o vinho, já existia o vinho de mel, um fermentado de mel e água aperfeiçoado no decorrer de muitos milênios por diversas e sucessivas civilizações. Ele já era conhecido pelos homens das cavernas, pelos hindus, persas, gregos, romanos e povos germânicos. Os velhos teutões, que viveram na Elba, por volta de 200 a.C. faziam hidromel e bebiam-no durante os 30 dias seguintes ao casamento, onde se originou a expressão lua-de-mel.

O vinho de mel é feito através da fermentação do mel. Com porcentagem de álcool (8 até 12%), o sabor específico é obtido através da fermentação do mel. Junto com o álcool são produzidas outras substâncias importantes para a caracterização do vinho, tais como os compostos aromáticos. O processo de fermentação dura torno de duas a quatro semanas. Realizada a fermentação o caldo (seja: vinho de mel) é transferido para um tanque limpo, onde sofre um processo de clarificação, decantação (6 meses) e filtração para remover impurezas e outros sólidos em suspensão. Logo após, o vinho é engarrafado.

Hidromel (seco) kit com três unidades

Por apenas R$ 70,00
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Conteúdo: Kit com três garrafas de hidromel (390 ml).

A fabricação e o consumo de bebidas alcoólicas do mel têm uma história de séculos. Muito antes de existir o vinho, já existia o vinho de mel, um fermentado de mel e água aperfeiçoado no decorrer de muitos milênios por diversas e sucessivas civilizações. Ele já era conhecido pelos homens das cavernas, pelos hindus, persas, gregos, romanos e povos germânicos. Os velhos teutões, que viveram na Elba, por volta de 200 a.C. faziam hidromel e bebiam-no durante os 30 dias seguintes ao casamento, onde se originou a expressão lua-de-mel.

O vinho de mel é feito através da fermentação do mel. Com porcentagem de álcool (8 até 12%), o sabor específico é obtido através da fermentação do mel. Junto com o álcool são produzidas outras substâncias importantes para a caracterização do vinho, tais como os compostos aromáticos. O processo de fermentação dura torno de duas a quatro semanas. Realizada a fermentação o caldo (seja: vinho de mel) é transferido para um tanque limpo, onde sofre um processo de clarificação, decantação (6 meses) e filtração para remover impurezas e outros sólidos em suspensão. Logo após, o vinho é engarrafado.