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Descrição do Produto

- 1 Hidromel (390 ml)
- 2 miniaturas de cachaça de mel (50 ml)
- 2 miniaturas de licor de mel (50 ml)

A fabricação e o consumo de bebidas alcoólicas do mel têm uma história quase tão velha quanto o homem. Muito antes de existir o vinho, já existia o vinho de mel, um fermentado de mel e água aperfeiçoado no decorrer de muitos milênios por diversas e sucessivas civilizações. Ele já era conhecido pelos homens das cavernas, pelos hindus, persas, gregos, romanos e povos germânicos. Os velhos teutões, que viveram na Elba, por volta de 200 a.C. faziam hidromel e bebiam-no durante os 30 dias seguintes ao casamento, donde se originou a expressão ‘lua-de-mel’. O Apiário Florin produz numa escala artesanal bebidas fermentadas do mel. As bebidas se distinguem apenas pela composição do mosto, isto é, do caldo que vai ser transformado pelos fermentos, para dar o vinho. Assim são conhecidos: vinho de mel (mosto à base de água e mel) e cachaça de mel (vinho destilado) e licor de mel.

Vinho de mel
O vinho de mel é feito através da fermentação do mel. A porcentagem de álcool (8 até 12%) e o sabor específico é obtido através da fermentação do mel. Junto com o álcool são produzidas outras substâncias importantes para a caracterização do vinho, tais como os compostos aromáticos. O processo de fermentação completa em duas a quatro semanas. Terminada a fermentação o caldo (seja: vinho de mel) e transferido para um tanque limpo, onde sofre um processo de clarificação, decantação (6 meses) e filtração para remover impurezas e outros sólidos em suspensão. Depois disso o vinho é engarrafado.

Cachaça de mel
A cachaça de mel é feita através de um processo artesanal, em alambique de cobre. O mel é fermentado naturalmente por um período de 18 a 36 horas. Depois, é volatilizada no alambique, escoando pelo capelo até a serpentina, onde volta à forma líquida. A graduação alcoólica fica entre 38% e 48%.

Kit Hidromel

Por apenas R$ 45,00
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Descrição do Produto

- 1 Hidromel (390 ml)
- 2 miniaturas de cachaça de mel (50 ml)
- 2 miniaturas de licor de mel (50 ml)

A fabricação e o consumo de bebidas alcoólicas do mel têm uma história quase tão velha quanto o homem. Muito antes de existir o vinho, já existia o vinho de mel, um fermentado de mel e água aperfeiçoado no decorrer de muitos milênios por diversas e sucessivas civilizações. Ele já era conhecido pelos homens das cavernas, pelos hindus, persas, gregos, romanos e povos germânicos. Os velhos teutões, que viveram na Elba, por volta de 200 a.C. faziam hidromel e bebiam-no durante os 30 dias seguintes ao casamento, donde se originou a expressão ‘lua-de-mel’. O Apiário Florin produz numa escala artesanal bebidas fermentadas do mel. As bebidas se distinguem apenas pela composição do mosto, isto é, do caldo que vai ser transformado pelos fermentos, para dar o vinho. Assim são conhecidos: vinho de mel (mosto à base de água e mel) e cachaça de mel (vinho destilado) e licor de mel.

Vinho de mel
O vinho de mel é feito através da fermentação do mel. A porcentagem de álcool (8 até 12%) e o sabor específico é obtido através da fermentação do mel. Junto com o álcool são produzidas outras substâncias importantes para a caracterização do vinho, tais como os compostos aromáticos. O processo de fermentação completa em duas a quatro semanas. Terminada a fermentação o caldo (seja: vinho de mel) e transferido para um tanque limpo, onde sofre um processo de clarificação, decantação (6 meses) e filtração para remover impurezas e outros sólidos em suspensão. Depois disso o vinho é engarrafado.

Cachaça de mel
A cachaça de mel é feita através de um processo artesanal, em alambique de cobre. O mel é fermentado naturalmente por um período de 18 a 36 horas. Depois, é volatilizada no alambique, escoando pelo capelo até a serpentina, onde volta à forma líquida. A graduação alcoólica fica entre 38% e 48%.