Mel de Uva Japonesa
O mel de flores de Uva Japonesa do Prodapys (300g) é colhido das flores da árvore Hovenia dulcis. É uma planta originária das montanhas da China, foi trazida para o Brasil adaptando bem ao país, é uma planta que prefere um clima mais ameno, mas dá-se em toda parte no país, que proporciona um mel raro e nobre, característico por seu aroma forte, sabor suave e cristalização lenta. Possui uma coloração clara e sabor adocicado.
Benefícios, mel de uva japonesa serve para que?
Este mel oferece inúmeros benefícios à saúde, através de suas propriedades antioxidantes, antibacterianas, antissépticas, anti-inflamatórias, prebióticas e antibióticas naturais. Além de ser uma fonte natural de energia. Ele tem uma ação peculiar, servindo como desintoxicante do fígado, estimulando a secreção biliar e amenizando os efeitos do álcool no organismo.
Como usar, quantidade diária, como tomar?
É indicado consumir no máximo 3 colheres de sopa de mel por dia, que podem ser adicionadas em sucos, vitaminas, biscoitos, bolos ou outras receitas culinárias.
Coloração e sabor:
A coloração, o aroma e o sabor do mel variam de acordo com a sua origem floral. Não tem influência na qualidade do mel. Quanto mais escuro o mel, mais sais minerais poderão ser encontrados em sua composição e, consequentemente, sabor e aroma mais fortes. O mel mais claro é considerado pobre em minerais e apresenta sabor e aroma suave. Sendo que o mel cristalizado apresenta uma coloração mais clara do que quando em estado líquido.
Cristalização:
A cristalização é um processo natural do mel e depende principalmente da origem floral, do teor de umidade, da concentração de açúcares (glicose), da temperatura ambiente e da presença de partículas, como grãos de pólen. O mel cristalizado não perde suas propriedades nutricionais e pode ser consumido normalmente. Para descristalizá-lo, é indicado colocá-lo em banho-maria, com temperatura inferior a 40°C.